Corsi di cucina e arte culinaria

Il corso di cucina è finalizzato sia ad un pubblico amatoriale che professionale.

 

Sono previsti più livelli e precisamente:

1) Corso base o di 1° livello
2) Corso di 2° livello
3) Vari corsi di specializzazione

I contenuti del programma del corso sono:

 

Fondi di cucina – Roux – Salse – Burri – Gelatine
Marinate e salamoie – Farce
Antipasti freddi e caldi
Minestre – Creme – Vellutate – Zuppe
Pasta all´uovo – Pasta secca – Riso – Gnocchi – Polenta
Uova e relative guarnizioni
Pietanze a base di formaggi
Secondi di pesce
Secondi di carne
Pietanze con verdura
Timballi – Flans – Sformati- Souflés – Torte salate

E inoltre:

 

Menu primaverile, estivo, autunnale ed invernale
Cucina regionale
Cucina dietetica
Cucina vegetariana
Cucina a basso indice glicemico
Cucina toscana e in particolare aretina
Cucina internazionale

 

Il tutto integrato da lezioni di educazione alimentare, di elementi di dietologia e di istruzioni di apparecchiatura nelle varie circostanze e di composizione dei menu.

 

Viene altresì data indicazione relativamente a come si servono i vini e dei possibili accoppiamenti vini-vivande.

La Scuola ha istituito anche un:

 

CORSO PER SOLI UOMINI

 

Questo corso è nato su proposta di alcune persone che ce ne hanno fatto richiesta.

 

E’ un percorso che mette in grado i corsisti di imparare quanto necessita per essere di aiuto alle loro compagne e poi di essere in grado di allestire cene per gli amici, party per i compleanni dei figli, cenette romantiche.

 

Una volta completato il corso il partecipante può iscriversi ai corsi di specializzazione per soli uomini.

Per ricevere ulteriori informazioni su questo corso clicca qui